sábado, 19 de marzo de 2016

Analizando el etiquetado

Es cierto que en muchas ocasiones consumimos un producto sin prestar excesiva atención a la información que éste nos proporciona, y que tan importante es desde el punto de vista nutricional. Esta actividad de análisis del etiquetado de un producto resulta por tanto muy interesante, ya que nos permite pararnos un segundo a reflexionar sobre la información que se nos está ofreciendo (alguna de declaración obligatoria en este momento y otra que aún no lo es), y sobre cómo nosotros como consumidores hemos de emplearla para decidir cuándo la consumiremos, cuánto del producto en esa comida, cómo lo conservaremos, etc. etc.

Aquí os dejo el producto que he elegido: los huevos camperos. He señalado con un tic azul aquella información de declaración obligatoria, y con uno amarillo la que no lo es. Asimismo, he señalado otra información que es de declaración obligatoria pero que no se nos pedía expresamente en el enunciado de la actividad, para dar una imagen más completa de la información que se nos da (en este caso la he señalado con flechas y recuadros anaranjados).






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